ガーデンデザイン森の風

美しい「ふくしま」を創る

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2月・3月のイベント案内

今年は例年になく寒い冬ですね(;_;)
「水道が凍って出ない」なんて話も耳にします
皆さんのところでは如何ですか?

車の運転にも十分注意したいですね。

さて、春のイベントが決まり始めてきました。
とりあえず2月3月のイベントのご案内です(*^_^*)


<2月>

11日(日)
チェチ(ひよこ豆)を美味しく食べる会
10:30~13:30
講師 本田悠さん
¥4,200


カートマニージョー


<3月>

3日(土)
森の風キャンドルリンク
14:00~20:00
(時間内いつでも参加可)

13日(火) 18日(日)
両日とも定員8名様
薬膳調味料と常備菜の会
10:30~12:30
講師 重川真佐美さん
¥4,500

25日(日)
アンチョビを美味しく食べる会
10:30~13:30
講師 朝倉玲子さん
¥3,500

らぼ しだれ梅


この他にも、春も様々なイベントを計画しています。
お楽しみに!

チェチの料理教室メニュー

今日は、 2月11日(日)
チェチを美味しく食べる会
メニューのご紹介です!

   <メニュー>
・ チェチでお味噌仕込み
 (お持ち帰り頂けます)
・ チェチの炊き込みご飯
・ チェチのスープ
・ フムス
・ チェチと青菜の煮浸し
・ メレンゲ

どのメニューも、え~っと意外な感じがしますよね(^∇^)
チェチのメレンゲってなに?ですよね!

チェチのフムス
(悠先生から頂いた
    チェチのフムスのイメージ写真)

聞きなれないフムスとは、
悠先生がイタリアで食べてきたお料理

ゆでたひよこ豆にオイルなど調味料を加えて
ペースト状にしたお料理だそうです


ひよこ豆の様々な活用法と美味しさに、
きっと驚かれると思います‼

いま 注目度の高い栄養満点のひよこ豆
新たなレパートリーで
この冬も楽しく乗り切りましょう


  チェチを美味しく食べる会
日時   2月11日(日) 10:30~13:30
講師   本田 悠さん
参加費 ¥4,200
持ち物 エプロン・筆記用具 


TEL 024-953-8705
FAX 024-953-8725
Email info@mori-kaze.com



アサクラオイル予約販売受付開始!

アサクラオイル予約受け付けます
 限定12本!



一昨年は長雨によるオリーブバエ被害で
収穫ゼロだったアサクラオイル

昨年秋の収穫はまずまず。
でも人気殺到のため、入荷数には限りがあり
現在、入荷後、販売できる数はあと12本です


アサクラオイル・
アサクラオイル

朝倉さんのオリーブ農場で、
自然栽培(無農薬・無肥料)で生産されました。

無ろ過(デカンテーションせず絞りたてをそのまま
瓶詰め)で仕上げたエクストラ.バージン.オリーブオイル
マイルド且つスパイシー&濃厚なオイルです。

2年ぶりにアサクラオイルを味わえる
チャンスです。
気になる方はお早めのご予約お待ちしております(^∇^)




TEL 024-953-8705
FAX 024-953-8725
Email info@mori-kaze.com


チェチを美味しく食べる会

今年最初の美味しく食べる会シリーズの
ご案内です

チェチを美味しく食べる会

    2月11日(日)
時間    10:30~13:30
講師   本田 悠さん
参加費  ¥4,200
持ち物  エプロン・筆記用具

手打ちパスタ2017
これは昨年12月の講座の時の写真です

この時温野菜を、チェチ(ひよこ豆)のディップで頂きました。

これは、アサクラアイテム「チェチの水煮」を
フードプロセッサーに入れてできる超簡単メニュー
皆さん、その美味しさに、とても驚かれていました。

実は、この「チェチの水煮」がすぐれもの!
豆はそのまま食べても美味しいし、
そのブイヨンも様々に使えるそうなんです。


「ぜひ、このひよこ豆を使ったメニューを
もっともとっと教えてほしい
と、皆さんからのたってのご要望で、
今回の「チェチを美味しく食べる会」開催が決まりました。

どんなメニューになるのか、私も楽しみです!


さらに今回は、ひよこ豆のお味噌づくりも教えて頂けるそうなんです。
ひよこ豆でお味噌ができるなんて、びっくりですよね!
どんな味になるのか、興味津々です

脇役にとどまらない、ひよこ豆の美味しい活用法を
体験しに、ぜひぜひご参加お待ちしております!

また、具体的にメニューが決まったら
アップしますね~(^▽^)/





TEL 024-953-8705
FAX 024-953-8725
Email info@mori-kaze.com





アサクラのアンチョビ予約開始!

大人気のアサクラアイテム
オルチョ漬けアンチョビフィレ
予約を始めます!

アンチョビ
内容量 230g  ¥2,980

カタクチイワシをシチリア産の海塩に
漬け込み、贅沢にオルチョ漬けにした
アンチョビフィレです。

パスタはもちろん、サラダやパン、
炊き立てのご飯に乗せて食べても
最高に美味しいと、昨年の講習会で
教えて頂き皆さん驚かれていました。

気になる方は、お早めのご予約を
お待ちしております(^-^)/


そして、このアンチョビを使った料理の
講習会を3月25日(日)に朝倉さん直々に
教えて頂けることになりました。

※講習会の詳しい内容は、決まり次第
ブログでお知らせします。

こちらのご予約も併せて受付しております!
ご連絡お待ちしております(*^-^*)



もりのかぜ・らぼ
TEL 024-953-8705
FAX 024-953-8725
E-mail info@mori-kaze.com










ご案内

プロフィール

morinokaze 森の風

Author:morinokaze 森の風
森の風は、郡山市でお庭の設計・施工をしています。
「もりのかぜ・らぼ」は、築60年の民家を改築した森の風の事務所兼イベントスペース。
ワークショップ開催や苗・雑貨の販売もしています。

営業時間 10:00~16:00
 定休  月曜 

もりのかぜ・らぼ のテーマは「ナチュラルライフ」、ガーデニングに留まらず、植物とは切り離せない「食」「自然」「環境」など、これからの時代、みんながハッピーに暮せる方法を楽しく考えていける場にしていきたいと考えています。
  

  


963-0671 
福島県郡山市富久山町南小泉字江ノ上142-1
TEL024-953-8705
FAX024-953-8725

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