ガーデンデザイン森の風

美しい「ふくしま」を創る

Entries

オリーブオイルの使い方講習会

五感を呼び覚ます料理教室!


DSCF9483_convert_20170501083717.jpg

日 時 5月17日(水)
     10:30〜13:30

講 師 アサクラ代表 朝倉玲子さん

参加費 3500円

メニュー アスパラのポタージュ
      アスパラと椎茸のオーブン焼き
      古代小麦サラゴッラのジェメッリ・チェチのトマトソース
      グリーンサラダ
      チェチのマチェドニア


私も昨年は、アスパラのポタージュの
 その美味しさに感激し、何度も何度も作ったほどです

今回のチェチ水煮のマチェドニアは驚きですよ!

まだ大丈夫です、皆さんも
 オイルと塩だけのアサクラマジックのような
  超シンプルで美味しい感動を味わってみませんか?


DSCF9485_convert_20170501083738.jpg

今回、写真右から3本目のオイル
 アクアサンタの生産者、アントネッラさんが来日しました

幸運にも、彼女直伝のお料理の講座を
 私も受けることができました♡

驚きの食材!なんと、その中にはふきのとうやタンポポも!
 フキはイタリアにはないそうですが・・
それは、ラビオリという形で現れてきました!

タンポポは、彼女はイタリアでは
 毎日のように食べているそうです
  すごいデトックス!!なんですよ

今回、古代小麦での生パスタも作りましたが
 難しくないのに美味しい・・
アントネッラさんも太鼓判のポモドリーノ(写真左の方)
 との相性バツグンでした 


森の風でも
 古代小麦を使ったお料理、生パスタやクレープなど・・
そんな講座も考えたいと思っています
   お楽しみしていてくださいね

                裕

スポンサーサイト

ご案内

プロフィール

morinokaze 森の風

Author:morinokaze 森の風
森の風は、郡山市でお庭の設計・施工をしています。
「もりのかぜ・らぼ」は、築60年の民家を改築した森の風の事務所兼イベントスペース。
ワークショップ開催や苗・雑貨の販売もしています。

営業時間 10:00~16:00
 定休  月曜 

もりのかぜ・らぼ のテーマは「ナチュラルライフ」、ガーデニングに留まらず、植物とは切り離せない「食」「自然」「環境」など、これからの時代、みんながハッピーに暮せる方法を楽しく考えていける場にしていきたいと考えています。
  

  


963-0671 
福島県郡山市富久山町南小泉字江ノ上142-1
TEL024-953-8705
FAX024-953-8725

カウンター

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: