ガーデンデザイン森の風

美しい「ふくしま」を創る

Category [講座・ワークショップ ] 記事一覧

古代小麦

  古代小麦ってなに? 古代小麦を美味しく食べる会   今、古代小麦が注目されています なぜ今、古代小麦なのか? そんなお話を聞き、古代小麦の粉や小麦粒、 そして古代小麦パスタの食べ方、調理の仕方を 実際に体験し、その違いを味わいます ちなみに、私(裕)は、理由はともかく 小麦本来の滋味深い味わいが大好きです 一度味わってみませんか? 当日のメニュー  <粉>    チャパティー お総菜と一緒に ...

講座のお知らせ

       薬膳料理教室      2017年7月9日(日)      10:30~12:30    講師   mucaca 重川 真佐美 さん    会場   もりのかぜ・らぼ    定員      8名   参加費   ¥4,500   持参物   筆記用具・エプロン・三角巾など   申込先     もりのかぜ・らぼ          〒963-0671          郡山市富久山町南小泉字江ノ上142...

ルバーブ!

      「真っ赤なルバーブを美味しく食べる会」     6月7日(水)     10:30~13:00 旬を迎える島田農園の真っ赤なルバーブ♡ 爽かな酸味のあるルバーブジャムは美味しいですよね。 島田農園のルバーブは、ジャムにしたとき美しいルビー色になります (調理しても真っ赤でいてくれるものは珍しいんです) でも、皆さんは、ジャム以外の食べ方をご存知でしたか? この日は、島田さんに手軽に楽しめるル...

オリーブオイルの使い方講習会

五感を呼び覚ます料理教室!日 時 5月17日(水)     10:30〜13:30講 師 アサクラ代表 朝倉玲子さん参加費 3500円メニュー アスパラのポタージュ      アスパラと椎茸のオーブン焼き      古代小麦サラゴッラのジェメッリ・チェチのトマトソース      グリーンサラダ      チェチのマチェドニア私も昨年は、アスパラのポタージュの その美味しさに感激し、何度も何度も作ったほどです今回...

オリーブ講座とサプライズゲスト

お天気にも恵まれた日曜日、趣味の園芸でおなじみの岡井路子さんを講師にお迎えして「丸ごと楽しむオリーブ講座」が行われましたオリーブの植え替え、剪定の実践の様子岡井さんの軽快なトークで終始笑いの絶えない会場そして、なんとなんとサプライズゲストに「NHK 趣味の園芸 やさいの時間」で司会進行などをされている川瀬良子さんにもお越し頂きましたほんわか癒し系の川瀬さん♡オリーブの育て方から剪定の仕方、オリーブの実の...

ご案内

プロフィール

morinokaze 森の風

Author:morinokaze 森の風
森の風は、郡山市でお庭の設計・施工をしています。
「もりのかぜ・らぼ」は、築60年の民家を改築した森の風の事務所兼イベントスペース。
ワークショップ開催や苗・雑貨の販売もしています。

営業時間 10:00~16:00
 定休  月曜 

もりのかぜ・らぼ のテーマは「ナチュラルライフ」、ガーデニングに留まらず、植物とは切り離せない「食」「自然」「環境」など、これからの時代、みんながハッピーに暮せる方法を楽しく考えていける場にしていきたいと考えています。
  

  


963-0671 
福島県郡山市富久山町南小泉字江ノ上142-1
TEL024-953-8705
FAX024-953-8725

カウンター

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム